例年以上に…。 [人に歴史(出来事)あり]
あっと言う間に令和弐年。
半年近くブログをナイガシロにしていた。
右コラムのみは更新していましたけど。
右コラムのみは更新していましたけど。
まぁそんなこんなで昨年の11月位から、例年以上にみかんを食べている。
平均して1日4個。
そうすりゃ皮も増えるよね。 この読者の方なら知っていると思いますが、我が家ではみかんの皮を乾燥させて、お風呂に入れるみかん風呂をよくやってます。
ただ今年(去年)は乾燥が間に合わず、石油ファンヒーターの前で竹ざるに乗せて乾燥させてる。
そのまま自然乾燥させると、カビが生える。 なので手っ取り早くこの方法。
平均して1日4個。
そうすりゃ皮も増えるよね。 この読者の方なら知っていると思いますが、我が家ではみかんの皮を乾燥させて、お風呂に入れるみかん風呂をよくやってます。
ただ今年(去年)は乾燥が間に合わず、石油ファンヒーターの前で竹ざるに乗せて乾燥させてる。
そのまま自然乾燥させると、カビが生える。 なので手っ取り早くこの方法。
あ、ちなみに今シーズンになってからSサイズのみかん15Kgを消化。
本格的な春になるまでまだ2,3カ月。 どれ位のみかんを食べることになるのだろうか?
って~ことは、ずっとみかん風呂か?
って~ことは、ずっとみかん風呂か?
コメント 0